Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Enak banget dan bikin nagih. Disajikan saat acara keluarga bikin makin meriah.
Kompor
Kukusan
Panci
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras ketan. Saya cuci 3x bilas. Lalu rendam selama 2-3 jam.
Langkah 2
Kukus ketan bersama daun pandan sampai setengah matang ±10-15 menit. (Saya alasi daun pisang karena lubang panci kukusan saya terlalu besar.)
Langkah 3
Setelah itu, pindahkan ketang yang sudah setengah matang ke wadah lain, tuangi dengan 300 ml santan setengah kental yang telah dicampur garam, aduk rata.
Langkah 4
Biarkan sampai santan meresap ke dalam ketan.
Langkah 5
Setelah itu, kukus kembali ketan selama ±25-30 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Selagi menunggu ketan matang, kita buat vla santannya. Campur semua bahan vla dalam sebuah panci. Masak dengan api kecil sampai mendidih atau meletup-letup. Matikan kompor. Dinginkan.
Langkah 7
Setelah ketan matang, angin-anginkan sebentar sebelum disajikan. Ada yang suka disajikan saat hangat ada juga yang suka disajikan dalam keadaan dingin. Siram ketan dengan vla santan, lalu tambahkan potongan buah mangga dan taburan wijen sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua