Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Dessert enak

Bahan Utama

1kg beras ketan (direndam semalaman)

1kg mangga harum manis (dikupas dan potong sesuai selera)

1000ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya larutan maizena

Secukupnya wijen sangrai

Secukupnya daun pandan

Cara Membuat

Tiriskan beras ketan lalu cuci bersih dan kukus dengan daun pandan selama 15menit.

Langkah 1

Tiriskan beras ketan lalu cuci bersih dan kukus dengan daun pandan selama 15menit.

Pindahkan beras ketan ke dalam wadah lalu beri 300-400ml santan yg sudah diberi garam. Aduk rata. Lalu kukus kembali beras ketan sampai matang +-20menit.

Langkah 2

Pindahkan beras ketan ke dalam wadah lalu beri 300-400ml santan yg sudah diberi garam. Aduk rata. Lalu kukus kembali beras ketan sampai matang +-20menit.

Rebus sisa santan dan beri daun pandan dan sedikit garam hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan maizena.

Langkah 3

Rebus sisa santan dan beri daun pandan dan sedikit garam hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan maizena.

Tata ketan di atas piring saji lalu tambahkan potongan mangga setelah itu siram dengan kuah santan dan hias dengan wijen sangrai dan daun pandan.

Langkah 4

Tata ketan di atas piring saji lalu tambahkan potongan mangga setelah itu siram dengan kuah santan dan hias dengan wijen sangrai dan daun pandan.

Mango Sticky Rice siap dihidangkan.

Langkah 5

Mango Sticky Rice siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: