Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Warna telangnya cantik, rasanya enak dan gurih.
250 gr ketan putih
20 kuntum bunga telang
100 ml air bunga telang
200 ml santan
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
65 ml santan instan
200 ml air
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena (larutan dengan air)
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Secukupnya potongan mangga
Secukupnya wijen yang sudah disangrai
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan dan rendam selama 1 jam. Tiriskan airnya, lalu kukus selama 20 menit atau setengah matang.
Langkah 2
Didihkan air, lalu masukkan bunga telang. Masak hingga berwarna pekat. Salin dan saring airnya sebanyak 100 ml. Lalu masukkan gula, santan, garam, daun pandan, dan air bunga telang ke dalam wajan, aduk rata
Langkah 3
Masak hingga mendidih sambil diaduk terus
Langkah 4
Lalu campurkan beras ketan ke dalam adonan santan telang diamkan selama 10 menit dalam keadaan masih hangat
Langkah 5
Kukus kembali ketan bunga telang selama 10 menit
Langkah 6
Jika sudah matang, sisihkan
Langkah 7
Masukkan semua bahan vla santan ke dalam wajan, lalu masak hingga mendidih
Langkah 8
Potong dadu mangga, cetak ketan bunga telang pake cup, lalu susun di atas tempat saji. Beri potongan mangga dan taburan wijen. Siap dinikmati bersama vla santan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua