Mangut Belut Tempe Kemangi

Resep Mangut Belut Tempe Kemangi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dijamin bikin nagih!!

Bahan Utama

150 gr belut

1 genggam daun kemangi

1/2 papan tempe

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kencur

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan belut, potong-potong dan beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan belut, potong-potong dan beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih.

Goreng belut dan tempe hingga matang.

Langkah 2

Goreng belut dan tempe hingga matang.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan belut, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 6

Masukkan belut, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait