Mangut Lele

Resep Mangut Lele

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Resep ini dari mama saya, semoga menginspirasi ya.

Bahan Utama

2 ekor lele

7 siung bawang putih

3 siung bawang merah

7 buah cabe keriting

7 buah cabe rawit

1/4 ruas kencur

1 ruas laos

1/2 ruas kencur

1 lembar daun salam

250 ml santan kental

1/4 buah gula jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat

Goreng lele hingga matang.

Langkah 1

Goreng lele hingga matang.

Angkat dan tiriskan, jangan lupa buang durinya.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan, jangan lupa buang durinya.

Rebus bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe keriting, hingga empuk.

Langkah 3

Rebus bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan cabe keriting, hingga empuk.

Uleg halus bumbu yang sudah direbus dan kencur.

Langkah 4

Uleg halus bumbu yang sudah direbus dan kencur.

Tumis hingga harum.

Langkah 5

Tumis hingga harum.

Masukkan laos geprek, daun salam, jahe geprek, dan gula jawa.

Langkah 6

Masukkan laos geprek, daun salam, jahe geprek, dan gula jawa.

Masukkan lele.

Langkah 7

Masukkan lele.

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 8

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Masukkan santan kental.

Langkah 9

Masukkan santan kental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: