Mangut Lele #MENUTANGGALTUA

Resep Mangut Lele #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Mangut ter best😍

Bahan Utama

4 ekor ikan lele

1 genggam daun kemangi

65 ml santan instan

1 iris lengkuas

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula merah secukupnya

Bumbu halus

3 buah cabai merah keriting

13 buah cabai rawit (8 haluskan dan 5 utuh)

1 cm kunyit bakar

1 cm kencur

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan lele dengan garam secara rata.

Langkah 1

Lumuri ikan lele dengan garam secara rata.

Goreng hingga matang dan kering, lalu angkat.

Langkah 2

Goreng hingga matang dan kering, lalu angkat.

Tumis sebentar bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Tumis sebentar bumbu yang akan dihaluskan.

Haluskan bumbunya.

Langkah 4

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga matang.

Tambahkan air dan masukkan ikan lele. Bumbui dengan garam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan air dan masukkan ikan lele. Bumbui dengan garam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi.

Tambahkan santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Tambahkan santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait