Mangut Ndas Togek

Resep Mangut Ndas Togek

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu mertua nih, ikan asap nggak pernah gagal bikin masakan makin sedep

Bahan Utama

4 potong kepala ikan togek

6 siung bawang merah iris

4 siung bawang putih iris

8 buah cabai keriting hijau iris serong

4 buah cabai keriting merah iris serong

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

750 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm kencur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum

Langkah 1

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum

Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga tanak dan matang

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga tanak dan matang

Tambahkan air lalu tunggu hingga mendidih

Langkah 3

Tambahkan air lalu tunggu hingga mendidih

Setelah mendidih masukkan kepala ikan asap, santan, garam, kaldu dan gula

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan kepala ikan asap, santan, garam, kaldu dan gula

Masak dengan api sedang hingga kuah berkurang setengah.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga kuah berkurang setengah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: