Manisan Jambu Air

Resep Manisan Jambu Air

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Manisan jambu air enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr jambu air

1 sdt sari manis (pemanis buatan)

5 sdm gula pasir

1 sdt pewarna makanan warna kuning tua

400 ml air mineral

Cara Membuat

Letakkan sari manis dan gula pasir pada panci.

Langkah 1

Letakkan sari manis dan gula pasir pada panci.

Tuangkan 100 ml air mineral dan pewarna makanan, aduk rata. Didihkan dengan api sedang hingga gula larut. Matikan kompor.

Langkah 2

Tuangkan 100 ml air mineral dan pewarna makanan, aduk rata. Didihkan dengan api sedang hingga gula larut. Matikan kompor.

Tuangkan sisa air mineral sebanyak 300 mili, aduk rata. Biarkan hangat.

Langkah 3

Tuangkan sisa air mineral sebanyak 300 mili, aduk rata. Biarkan hangat.

Masukkan jambu air dan diamkan minimal 5 jam.

Langkah 4

Masukkan jambu air dan diamkan minimal 5 jam.

Tusuk dengan lidi dan sajikan!

Langkah 5

Tusuk dengan lidi dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait