Kaianiandra
5.0
(1 Rating)
Berbukalah dengan yang manis.. Manisan kolang kaling dengan pewarna alami dari bunga telang bisa menjadi ide takjil untuk berbuka..
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam kolang kaling dengan air cucian beras seharian lalu tiriskan
Langkah 2
Rebus sebentar kolang kaling hingga mendidih lalu buang airnya
Langkah 3
Rebus kembali dengan menambahkan daun pandan, bunga telang, gula pasir dan vanili. Aduk rata
Langkah 4
Rebus sampai mendidih, lalu matikan dan diamkan selama 15 menit dalam keadaan panci tertutup
Langkah 5
Lalu masak kembali hingga air menyusut dan kolang-kaling berubah warna. Sajikan bisa dengan dicampur dalam kolak, es atau sebagai manisan saja
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua