Manisan Kulit Jeruk Sunkist

Resep Manisan Kulit Jeruk Sunkist

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 bh jeruk sunkist ambil kulitnya

500 ml air

125 gr gula pasir

Gula pasir untuk taburan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Iris kulit jeruk sunkist setebal 0.5 cm

Langkah 1

Iris kulit jeruk sunkist setebal 0.5 cm

Rebus dengan 400 ml air hingga setengah layu lalu saring

Langkah 2

Rebus dengan 400 ml air hingga setengah layu lalu saring

Masukkan gula ke dalam wadah beserta sisa airnya lalu rebus sampai gula mencair

Langkah 3

Masukkan gula ke dalam wadah beserta sisa airnya lalu rebus sampai gula mencair

Kemudian masukkan kulit jeruknya, masak hingga lunak dan air gula menyusut. Angkat dan saring. Airnya bisa untuk sirup.

Langkah 4

Kemudian masukkan kulit jeruknya, masak hingga lunak dan air gula menyusut. Angkat dan saring. Airnya bisa untuk sirup.

Lalu letakkan di loyang, diamkan di suhu ruang hingga kering. Setelah kering masukkan dalam toples/wadah kedap udara. Bisa dinikmati kapan saja

Langkah 5

Lalu letakkan di loyang, diamkan di suhu ruang hingga kering. Setelah kering masukkan dalam toples/wadah kedap udara. Bisa dinikmati kapan saja

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait