Manisan Pepaya Jelly

Resep Manisan Pepaya Jelly

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kenyal, segar dan cocok untuk suguhan saat hari raya.

Bahan Utama

800 gr pepaya muda

1 bungkus bubuk jelly

100 gr gula pasir

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Baluran

100 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit buah, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas kulit buah, lalu cuci hingga bersih.

Kemudian parut pepaya muda, lalu peras airnya hingga benar-benar airnya habis.

Langkah 2

Kemudian parut pepaya muda, lalu peras airnya hingga benar-benar airnya habis.

Masukkan pepaya ke dalam wajan anti lengket, tambahkan bubuk jelly dan gula pasir. Masak sampai gula larut, sambil terus diaduk agar merata.

Langkah 3

Masukkan pepaya ke dalam wajan anti lengket, tambahkan bubuk jelly dan gula pasir. Masak sampai gula larut, sambil terus diaduk agar merata.

Setelah adonan kental, angkat.

Langkah 4

Setelah adonan kental, angkat.

Bagi jadi 3 bagian lalu beri masing-masing pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 5

Bagi jadi 3 bagian lalu beri masing-masing pewarna makanan sesuai selera.

Bentuk bola-bola kecil, lalu balur dengan gula pasir, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Bentuk bola-bola kecil, lalu balur dengan gula pasir, lakukan hingga adonan habis.

Taruh di toples kedap udara dan siap disajikan.

Langkah 7

Taruh di toples kedap udara dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait