Cicik Ary
5.0
(7 Rating)
Lembut, anti gagal.. Saya pakai tulban diameter 28 cm jadi 30 potong
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan bahan. Takar dan timbang sesuai resep
Langkah 2
Kocok telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi
Langkah 3
Hingga mengembang kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan baking powder yang diayak. Kocok asal rata sebentar saja. Jangan over mix
Langkah 4
Masukkan margarin cair. Aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada yang mengendap di bawah.
Langkah 5
Ambil semangkuk adonan. Campurkan dengan coklat bubuk yang dicairkan dengan air hangat. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan adonan ori dan coklat bergantian ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Hentak-hentakkan. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan.
Langkah 7
Panggang hingga matang. Tes tusuk untuk memastikan. Angkat
Langkah 8
Keluarkan dari loyang. Dinginkan di cooling rack.
Langkah 9
Potong-potong setelah dingin. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua