Martabak bihun

Resep Martabak bihun

Annisa sr

Annisa sr

5.0

(1 Rating)

Cemilan mudah dan enak

Bahan Utama

2 keping bihun jagung

2 buah wortel

4 buah tahu putih

1 batang daun bawang

5 butir telur

2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt cabe bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hingga lembut. Lalu tiriskan dan potong-potong menggunakan gunting.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hingga lembut. Lalu tiriskan dan potong-potong menggunakan gunting.

Parut wortel, potong-potong daun bawang, dan haluskan tahu. Lalu campurkan jadi satu dalam wadah.

Langkah 2

Parut wortel, potong-potong daun bawang, dan haluskan tahu. Lalu campurkan jadi satu dalam wadah.

Masukkan telur, garam, kaldu, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan cabe bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur, garam, kaldu, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan cabe bubuk. Aduk rata.

Panaskan cetakan martabak mini, olesi dengan sedikit minyak goreng. Lalu tuangkan bahan yang sudah dicampur tadi. Lalu tutup cetakan. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Panaskan cetakan martabak mini, olesi dengan sedikit minyak goreng. Lalu tuangkan bahan yang sudah dicampur tadi. Lalu tutup cetakan. Masak dengan api sedang.

Sesekali dibalik agar matang merata. Setelah kecoklatan dan matang, angkat lalu sajikan dengan saos favorit.

Langkah 5

Sesekali dibalik agar matang merata. Setelah kecoklatan dan matang, angkat lalu sajikan dengan saos favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait