Martabak Lenggang Mesis Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Martabak Lenggang Mesis Keju #JagoMasakMinggu2Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Teflonnya jangan dioles apapun ya.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

2 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1/4 sdt vanili

500 ml air

Sejumput garam

Pelengkap :

Secukupnya pewarna makanan

Isian :

Secukupnya margarin

Secukupnya keju,parut

Secukupnya mesis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan.  Aduk menggunakan wisk. Kemudian saring.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan. Aduk menggunakan wisk. Kemudian saring.

Bagi adonan. Kemudian beri pewarna makanan. Aduk rata. Tutup dengan plastik wrap atau lap bersih. Diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Bagi adonan. Kemudian beri pewarna makanan. Aduk rata. Tutup dengan plastik wrap atau lap bersih. Diamkan selama 1 jam.

Panaskan teflon. Kemudian tuang secukupnya adonan. Panggang sampai matang. Angkat.

Langkah 3

Panaskan teflon. Kemudian tuang secukupnya adonan. Panggang sampai matang. Angkat.

Olesi dengan margarin. Kemudian Beri taburan mesis dan keju parut.

Langkah 4

Olesi dengan margarin. Kemudian Beri taburan mesis dan keju parut.

Lipat ujung atas martabak. Sajikan.

Langkah 5

Lipat ujung atas martabak. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: