Martabak Manis Mocca #UntukSiBuahHati

Resep Martabak Manis Mocca #UntukSiBuahHati

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(18 Rating)

Salah satu cemilan favorit anak-anak, yang nyoklat, ngeju dan empuk. Karena masih belum punya cetakan martabak manis, jadi masih pakai pan anti lengkeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein sedang

25 gr susu bubuk

2 butir kuning telur

4 sdm gula pasir

sejumput garam

1/2 sdt vanili bubuk

350 ml air

secukupnya essence mocca

1 sdt soda kue

Topping Dan Olesan:

secukupnya gula pasir

5 sdm margarin

secukupnya dark cooking chocolate (dcc), cincang atau meses juga bisa

1 sachet krimer kental manis, bisa disesuaikan selera

secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Campur semua bahan martabak manis kecuali soda kue dan essence mocca. Mixer hingga rata.

Langkah 1

Campur semua bahan martabak manis kecuali soda kue dan essence mocca. Mixer hingga rata.

Masukkan essence mocca, aduk rata. Tutupi adonan dengan serbet lalu diamkan selama 30 menit. Masukkan soda kue, lalu mixer hingga rata.

Langkah 2

Masukkan essence mocca, aduk rata. Tutupi adonan dengan serbet lalu diamkan selama 30 menit. Masukkan soda kue, lalu mixer hingga rata.

Panaskan pan anti lengket menggunakan api sedang. Setelah pan sudah panas, tuang setengah bagian adonan. Ratakan bagian pinggirnya dengan centong. Kecilkan apinya.

Langkah 3

Panaskan pan anti lengket menggunakan api sedang. Setelah pan sudah panas, tuang setengah bagian adonan. Ratakan bagian pinggirnya dengan centong. Kecilkan apinya.

Setelah permukaannya berpori, taburi gula pasir. Tutup pan supaya bagian atasnya matang merata.

Langkah 4

Setelah permukaannya berpori, taburi gula pasir. Tutup pan supaya bagian atasnya matang merata.

Setelah matang, angkat lalu olesi dengan margarin selagi panas.

Langkah 5

Setelah matang, angkat lalu olesi dengan margarin selagi panas.

Beri topping parutan keju cheddar parut.

Langkah 6

Beri topping parutan keju cheddar parut.

Taburi coklat cincang atau meses juga bisa.

Langkah 7

Taburi coklat cincang atau meses juga bisa.

Beri krimer kental manis. Lipat, olesi bagian luar dengan margarin. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 8

Beri krimer kental manis. Lipat, olesi bagian luar dengan margarin. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: