Vhita Hani
4.0
(18 Rating)
Salah satu cemilan favorit anak-anak, yang nyoklat, ngeju dan empuk. Karena masih belum punya cetakan martabak manis, jadi masih pakai pan anti lengke
Langkah 1
Campur semua bahan martabak manis kecuali soda kue dan essence mocca. Mixer hingga rata.
Langkah 2
Masukkan essence mocca, aduk rata. Tutupi adonan dengan serbet lalu diamkan selama 30 menit. Masukkan soda kue, lalu mixer hingga rata.
Langkah 3
Panaskan pan anti lengket menggunakan api sedang. Setelah pan sudah panas, tuang setengah bagian adonan. Ratakan bagian pinggirnya dengan centong. Kecilkan apinya.
Langkah 4
Setelah permukaannya berpori, taburi gula pasir. Tutup pan supaya bagian atasnya matang merata.
Langkah 5
Setelah matang, angkat lalu olesi dengan margarin selagi panas.
Langkah 6
Beri topping parutan keju cheddar parut.
Langkah 7
Taburi coklat cincang atau meses juga bisa.
Langkah 8
Beri krimer kental manis. Lipat, olesi bagian luar dengan margarin. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua