Alvina Sartikawati
4.0
(4 Rating)
Biar tidak terlalu sering jajan diluar.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan martabak, campurkan tepung terigu, tepung maizena gula dan air. Aduk menggunakan mixer hingga semua bahan menyatu.
Langkah 2
Masukkan telur dan baking powder, lalu aduk rata.
Langkah 3
Diamkan adonan minimal 1 jam sampai muncul gelembung kecil. Setelah 1 jam campurkan baking soda dan air kedalam adonan, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan teflon di api sedang, tuang adonan ke teflon, ratakan adonan agar menempel dipinggiran teflon, tunggu hingga gelembung-gelembung naik, kecilkan api. Taburkan gula diatasnya dan tutup hingga matang dan bagian atasnya tidak lengket.
Langkah 5
Setelah martabak matang, segera olesi dengan mentega di seluruh permukaannya. Lalu taburkan dengan keju parut, kacang dan susu kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua