Martabak Pandan Lipat

Resep Martabak Pandan Lipat

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel, anak-anak suka.

Bahan A

155 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

15 gr susu bubuk

garam secukupnya

Bahan B

30 gr gula pasir

1 butir telur

Bahan Lain

pasta pandan secukupnya

255 ml air

1 sdm margarin, lelehkan

margarin secukupnya, untuk olesan

Bahan toping

meses coklat secukupnya

susu kental manis secukupnya

keju cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur semua bahan A, sisihkan.

Langkah 1

Dalam wadah campur semua bahan A, sisihkan.

Kemudian kocok bahan B hingga gula larut.

Langkah 2

Kemudian kocok bahan B hingga gula larut.

Masukkan bahan B ke dalam bahan A, aduk.

Langkah 3

Masukkan bahan B ke dalam bahan A, aduk.

Tuang air, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, aduk rata.

Masukkan pasta pandan.

Langkah 5

Masukkan pasta pandan.

Setelah diaduk, tuang margarin leleh.

Langkah 6

Setelah diaduk, tuang margarin leleh.

Mixer dengan kecepatan rendah hingga tidak bergerindil.

Langkah 7

Mixer dengan kecepatan rendah hingga tidak bergerindil.

Panaskan teflon dengan api sedang, olesi dengan margarin lalu tuang satu sendok sayur. Setelah muncul lubang-lubang kecil, beri toping sesuai selera lalu lipat. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan teflon dengan api sedang, olesi dengan margarin lalu tuang satu sendok sayur. Setelah muncul lubang-lubang kecil, beri toping sesuai selera lalu lipat. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait