Fika Dewi
5.0
(1 Rating)
Martabak red velvet teflon dengan topping keju cheddar.
Advertisement
Langkah 1
Masukan tepung terigu, garam, bubuk redvelvet, ragi, gula, susu bubuk dan air. Aduk hingga merata.
Langkah 2
Tambahkan telur. Aduk adonan menggunakan whisk hingga merata.
Langkah 3
Tutup adonan martabak menggunakan kain bersih selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam tambahkan baking soda dan margarin yang sudah dicairkan. Aduk adonan hingga merata.
Langkah 5
Panaskan teflon menggunakan api kecil. Masukan adonan martabak ketika teflon sudah benar-benar panas. Tunggu adonan hingga berlubang kemudian beri taburan gula pasir. Tutup selama 5 menit atau sampai adonan matang.
Langkah 6
Angkat martabak. Olesi dengan margarin selagi martabak panas. Kemudian tambahkan susu kental manis dan beri parutan keju. Potong menjadi 2 bagian dan tumpuk menjadi satu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua