Martabak Telur Mini

Resep Martabak Telur Mini

laily puspitasari

laily puspitasari

4.0

(13 Rating)

Martabak telur dengan irisan daun bawang yang simpel tapi rasanya enak sekali. Harus nyala 2 kompor berbarengan untuk kulit dan menggoreng martabaknyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt bumbu pasta gulai instan siap pakai

2 batang daun bawang, iris kasar

Bahan Kulit :

6 sdm terigu

1 sdm tapioka

200 ml air

½ sdt garam

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Wajan

Teflon

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit, aduk sampai rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit, aduk sampai rata. Sisihkan.

Isian : kocok telur, tambahkan garam, gula, pasta gulai instan dan merica bubuk aduk sampai tercampur rata. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Isian : kocok telur, tambahkan garam, gula, pasta gulai instan dan merica bubuk aduk sampai tercampur rata. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Panaskan wajan teflon dengan api kecil, oles adonan kulit di atas teflon sampai rata. (Teflon tidak usah dioles minyak.)

Langkah 3

Panaskan wajan teflon dengan api kecil, oles adonan kulit di atas teflon sampai rata. (Teflon tidak usah dioles minyak.)

Ketika bagian bawah kulit sudah kering, dan kulit pinggir bisa dikelupas. Masukkan isian telur secukupnya.

Langkah 4

Ketika bagian bawah kulit sudah kering, dan kulit pinggir bisa dikelupas. Masukkan isian telur secukupnya.

Lipat dengan bantuan spatula menjadi bentuk amplop.

Langkah 5

Lipat dengan bantuan spatula menjadi bentuk amplop.

Goreng martabak sampai matang dengan api kecil-sedang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng martabak sampai matang dengan api kecil-sedang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: