Masak Tu'up Ikan Baung Daun Kencur

Resep Masak Tu'up Ikan Baung Daun Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu khas Banjar Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

350 gram ikan baung

50 gram daun kencur

2 buah tomat

300 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm lengkuas muda

1 batang serai, ambil bagian mudanya saja

1 cm kencur

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan baung dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit dan cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan baung dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit dan cuci bersih.

Iris daun kencur, potong-potong tomat.

Langkah 2

Iris daun kencur, potong-potong tomat.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan ikan baung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan baung, aduk rata.

Masukkan air, daun kencur dan tomat.

Langkah 5

Masukkan air, daun kencur dan tomat.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga ikan matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait