Rimatus solikha
4.0
(6 Rating)
Menu legendaris megono khas Pekalongan resep keluarga.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Uleg bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kemiri, terasi, lengkuas, kencur, jinten, ketumbar, lalu tambahkan garam dan penyedap rasa. Lalu remas daun jeruk dan daun salam.
Langkah 2
Iris cabai merah, daun mlinjo dan kecombrang
Langkah 3
Pertama masukkan nangka muda yang sudah dicincang kasar
Langkah 4
Lalu masukkan kelapa
Langkah 5
Setelah itu masukkan bumbu yang sudah diuleg dan daun yang sudah diremas
Langkah 6
Lanjut, tambahkan bahan yang sudah dipotong. Rebus kurang lebih 20 menit dengan api sedang. Jika sudah 20 menit, cek apakah nangka sudah empuk. Jika sudah, aduk semua jadi satu .
Langkah 7
Sajikan bersama nasi dan tempe mendoang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua