Jenang Rangrang

Resep Jenang Rangrang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bubur beras ketan, enak disantap selagi hangat

Bahan Utama

150 gr beras ketan

500 ml santan

1 lembar daun pandan

100 gr gula merah

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan minimal 1 jam

Langkah 1

Rendam beras ketan minimal 1 jam

Lalu kukus beras ketan selama 25 menit, matikan api

Langkah 2

Lalu kukus beras ketan selama 25 menit, matikan api

Masukkan santan, daun pandan, gula merah, garam, dan gula pasir ke dalam panci, nyalakan api dan masak sampai gula larut

Langkah 3

Masukkan santan, daun pandan, gula merah, garam, dan gula pasir ke dalam panci, nyalakan api dan masak sampai gula larut

Masukan beras ketan yang sudah dikukus, aduk rata

Langkah 4

Masukan beras ketan yang sudah dikukus, aduk rata

Masak sampai tanak, koreksi rasanya dan siap disajikan

Langkah 5

Masak sampai tanak, koreksi rasanya dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait