Fanany
5.0
(1 Rating)
Enak dan teksturnya empuk.
1 plastik tempe gembus
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 sdt biji ketumbar
250 ml air
1 sdt garam
½ sdt vitsin
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan biji ketumbar.
Langkah 2
Iris tempe gembus dan kerat sisi sampingnya.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus ke mangkok.
Langkah 4
Beri garam dan vitsin. Tuang air dan aduk sampai adonan tidak menggumpal.
Langkah 5
Celupkan tempe ke adonan tepung.
Langkah 6
Goreng tempe sampai semua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua