Mendoan Tempe Gembus

Resep Mendoan Tempe Gembus

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Enak dan teksturnya empuk.

Bahan Utama

1 plastik tempe gembus

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 sdt biji ketumbar

250 ml air

Bumbu Perasa :

1 sdt garam

½ sdt vitsin

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan biji ketumbar.

Langkah 1

Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan biji ketumbar.

Iris tempe gembus dan kerat sisi sampingnya.

Langkah 2

Iris tempe gembus dan kerat sisi sampingnya.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus ke mangkok.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu halus ke mangkok.

Beri garam dan vitsin. Tuang air dan aduk sampai adonan tidak menggumpal.

Langkah 4

Beri garam dan vitsin. Tuang air dan aduk sampai adonan tidak menggumpal.

Celupkan tempe ke adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe ke adonan tepung.

Goreng tempe sampai semua sisi matang.

Langkah 6

Goreng tempe sampai semua sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait