Mendol Malang #JagoMasakApril

Resep Mendol Malang #JagoMasakApril

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan tempe semangit, diolah menjadi gorengan yang enak khas kota Malang.

Bahan Utama

2 papan Tempe

1 papan Tempe Semangit

Minyak goreng secukupnya

1 sdt Garam

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 lembar Daun Jeruk

3 buah Cabe Rawit

5 buah Cabe Merah Keriting

1 iris Lengkuas

1 cm Kencur

1 sdt Ketumbar Bubuk

1/2 sdt Terasi

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe kurang lebih selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus tempe kurang lebih selama 10 menit.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Siapkan wadah, campur bumbu halus dan tempe yang sudah dikukus.

Langkah 3

Siapkan wadah, campur bumbu halus dan tempe yang sudah dikukus.

Campur dengan tangan, sambil kita lumat agar bumbu menyatu dengan tempe.
Beri garam dan kaldu bubuk, tes rasa lalu bentuk lonjong atau sesuai keinginan.

Langkah 4

Campur dengan tangan, sambil kita lumat agar bumbu menyatu dengan tempe. Beri garam dan kaldu bubuk, tes rasa lalu bentuk lonjong atau sesuai keinginan.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.
Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait