Dina Kristiana
5.0
(2 Rating)
Memanfaatkan tempe semangit, diolah menjadi gorengan yang enak khas kota Malang.
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe kurang lebih selama 10 menit.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan wadah, campur bumbu halus dan tempe yang sudah dikukus.
Langkah 4
Campur dengan tangan, sambil kita lumat agar bumbu menyatu dengan tempe. Beri garam dan kaldu bubuk, tes rasa lalu bentuk lonjong atau sesuai keinginan.
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua