Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe

DEWI LESTARI

DEWI LESTARI

5.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

350 gram tempe

100 gram tempe yang sudah didiamkan selama 3 hari

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk purut

1 ruas lengkuas

4 buah cabe rawit

Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, tiriskan.

Uleg semua bahan utama dan bumbu halus, campur jadi satu sampai tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 2

Uleg semua bahan utama dan bumbu halus, campur jadi satu sampai tercampur rata. Tes rasa.

Kemudian bentuk adonan tempe lonjong/bulat sesuai selera.

Langkah 3

Kemudian bentuk adonan tempe lonjong/bulat sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, goreng tempe sedikit sedikit jangan di bolak-balik biar tidak pecah.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, goreng tempe sedikit sedikit jangan di bolak-balik biar tidak pecah.

Setelah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

vitta'idhe

vitta'idhe

Mendol Tempe

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recook kakak Mendol tempe kesukaan Sampe nunggu 3hr baru b...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mendol Tempe

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait