Mendol Tempe Malang

Resep Mendol Tempe Malang

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Entahlah rasa tempe malang selalu lebih gurih kalo menurutku, kebetulan dapat dari saudara 2 papan tempe malang yang sudah matang atau disebutnya tempLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram tempe

2 lembar daun jeruk

1 sdm tepung terigu

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cabe rawit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe selama 10 menit.

Langkah 1

Kukus tempe selama 10 menit.

Selagi menunggu tempe dikukus, haluskan bawang, daun jeruk, kencur dan juga cabe.

Langkah 2

Selagi menunggu tempe dikukus, haluskan bawang, daun jeruk, kencur dan juga cabe.

Setelah bumbu halus, masukkan tempe yang sudah dikukus kemudian hancurkan selagi masih panas.

Langkah 3

Setelah bumbu halus, masukkan tempe yang sudah dikukus kemudian hancurkan selagi masih panas.

Tambahkan tepung terigu, ketumbar, gula dan garam lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, ketumbar, gula dan garam lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Ambil 1 sdm adonan tempe kemudian bentuk bulat memanjang atau sesuai selera.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan tempe kemudian bentuk bulat memanjang atau sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait