Mentog Pedas

Resep Mentog Pedas

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nampol. Mantap banget.

Bahan Utama

1 kg daging mentog

50 gram cabai rawit

4 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, geprek

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

½ sdt kunyit bubuk

500 ml santan kental

1500 ml santan encer

Bumbu Halus :

16 siung bawang merah

8 siung bawang putih

6 buah kemiri

50 gram cabai rawit

Alat & Perlengkapan

grill

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging mentog. Potong sesuai selera, kemudian kukus selama 30 menit. Angkat.

Langkah 1

Bersihkan daging mentog. Potong sesuai selera, kemudian kukus selama 30 menit. Angkat.

Bakar daging mentog di atas grill, bolak-balik sampai rata. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Bakar daging mentog di atas grill, bolak-balik sampai rata. Angkat, sisihkan.

Goreng terlebih dahulu bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Goreng terlebih dahulu bumbu yang akan dihaluskan.

Didihkan santan encer bersama dengan bumbu halus, daun jeruk, cabai rawit dan lengkuas.

Langkah 4

Didihkan santan encer bersama dengan bumbu halus, daun jeruk, cabai rawit dan lengkuas.

Masukkan mentog bakar. Tambahkan kunyit bubuk, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.

Langkah 5

Masukkan mentog bakar. Tambahkan kunyit bubuk, gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.

Tambahkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait