Mercon Ceker

Resep Mercon Ceker

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ternyata makanan satu ini ga hanya enak buat dinikmati tapi juga bagus untuk kulit kita bund..🥰

Bahan Utama

12 ceker ayam

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kencur

3 cm lengkuas

1 batang serai geprek

2 cm kunyit (optional)

1 butir kemiri

Cabai sesuai selera

Garam, penyedap secukupnya

Pelengkap

3 daun jeruk

3 daun salam

Air kaldu (dari sisa rebusan ceker)

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan lalu haluskan

Langkah 1

Bersihkan semua bahan lalu haluskan

Rebus ceker sampai lembut , sisakan air rebusan/kaldu untuk tambahan memasak.

Langkah 2

Rebus ceker sampai lembut , sisakan air rebusan/kaldu untuk tambahan memasak.

Goreng ceker sebentar sampai agak kekuningan

Langkah 3

Goreng ceker sebentar sampai agak kekuningan

Tumis semua bumbu sampai harum

Langkah 4

Tumis semua bumbu sampai harum

Tambahkan air kaldu sisa rebusan. Tambahkan garam dan penyedap

Langkah 5

Tambahkan air kaldu sisa rebusan. Tambahkan garam dan penyedap

Masukkan kecap untuk mempercantik warna dan masak sampai air agak menyusut. Koreksi rasa. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan kecap untuk mempercantik warna dan masak sampai air agak menyusut. Koreksi rasa. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: