Jeehan Kitchen
5.0
(7 Rating)
Alhamdulillah masih ada sedikit daging kambing dikasih tetangga yang Kurban Idul Adha 3 hari kemarin. Saya buat Mie Aceh untuk untuk makan malam kelua
Blender
Langkah 1
Didihkan air, masukkan mie lidi dan rebus mie lidi selama 12 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan irisan daging kambing, aduk rata dan tumis selama 2 menit.
Langkah 6
Tuangkan air, masukkan garam dan kaldu jamur, masak hingga daging lembut.
Langkah 7
Masukkan mie lidi dan kecap manis, aduk rata dan masak selama 2 menit.
Langkah 8
Masukkan irisan kubis, tauge, daun bawang dan tomat. Aduk rata dan masak sebentar, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua