Mie Aceh Daging Kambing

Resep Mie Aceh Daging Kambing

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(7 Rating)

Alhamdulillah masih ada sedikit daging kambing dikasih tetangga yang Kurban Idul Adha 3 hari kemarin. Saya buat Mie Aceh untuk untuk makan malam keluaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging kambing

300 gr mie lidi, rebus

50 gr tauge

50 gr kubis, iris kasar

2 batang daun bawang, iris serong

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

2 sdt kaldu jamur

150 ml air

100 ml minyak sayur

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah tomat

Bumbu Halus :

40 gr cabai merah keriting

10 gr cabai rawit merah

50 gr bawang merah

20 gr bawang putih

15 gr jahe

3 butir kemiri sangrai

1/2 sdt adas manis

1/2 sdt jintan

1/2 sdt merica butir

2 sdm bubuk kari

1/4 buah pala

3 butir kapulaga

2 butir bunga lawang

1/4 sdt bubuk kayu manis

Pelengkap :

Emping Melinjo

Irisan tomat

Irisan timun

Kerupuk merah

Bawang Goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan mie lidi dan rebus mie lidi selama 12 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan mie lidi dan rebus mie lidi selama 12 menit, angkat dan tiriskan.

Blender bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.

Langkah 2

Blender bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.

Panaskan minyak sayur, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan bumbu matang.

Masukkan irisan daging kambing, aduk rata dan tumis selama 2 menit.

Langkah 5

Masukkan irisan daging kambing, aduk rata dan tumis selama 2 menit.

Tuangkan air, masukkan garam dan kaldu jamur, masak hingga daging lembut.

Langkah 6

Tuangkan air, masukkan garam dan kaldu jamur, masak hingga daging lembut.

Masukkan mie lidi dan kecap manis, aduk rata dan masak selama 2 menit.

Langkah 7

Masukkan mie lidi dan kecap manis, aduk rata dan masak selama 2 menit.

Masukkan irisan kubis, tauge, daun bawang dan tomat. Aduk rata dan masak sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan irisan kubis, tauge, daun bawang dan tomat. Aduk rata dan masak sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: