Yummy Official
4.0
(70 Rating)
45 mnt
Rp 45.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
Blender
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender, masukkan bawang putih, angkak, jahe, saus hoisin, ngohiong, minyak wijen, madu, garam, dan kaldu jamur. Haluskan hingga merata. Lumuri bumbu halus ini ke atas dada ayam dan marinasi semalaman dalam kulkas atau sekitar 2-8 jam, supaya bumbunya benar-benar meresap.
Langkah 2
Keringkan dada ayam yang telah dimarinasi dengan tisu kering. Panggang di atas frying pan dengan sedikit minyak kelapa. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Buat kuahnya dengan cara merebus tulang ayam. Tambahkan bawang putih dan daun bawang saat merebusnya. Tambahkan pula garam, gula, dan lada. Sisihkan dahulu.
Langkah 4
Siapkan air mendidih, masukkan mi daun kelor #YummyResepDasar dan masak hingga matang selama 3-5 menit. Tiriskan.
Langkah 5
Siapkan mangkuk saji, masukkan minyak bawang, kecap ikan, kecap asin, cuka, dan lada. Aduk semuanya hingga merata. Tambahkan mi yang telah direbus, lalu aduk rata dengan sumpit. Sajikan dengan charsiu ayam, bakso ikan, taoge, kuah, dan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua