Resep Mie Ayam Singkawang

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(70 Rating)

45 mnt

Rp 45.000

Tanpa Babi

Porsi 2-3 orang

Bahan Ayam Charsiu

200 gr dada ayam

4 siung bawang putih

½ sdm angkak

1 ruas jahe

1 sdm saus hoisin

1 sdt ngohiong

½ sdm minyak wijen

2 sdm madu

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bahan Mie :

90 gr mie daun kelor #YummyResepDasar

½ sdm minyak bawang

4 buah bakso ikan

1 sdt kecap ikan

1 sdt cuka

1 sdm kecap asin

½ sdt lada

10 gr taoge, rebus

Bahan Kuah :

150 gr tulang ayam

1 liter air

1 sdt lada

½ sdt garam

1 sdt gula

3 siung bawang putih, memarkan

2 batang daun bawang, iris

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan blender, masukkan  bawang putih, angkak, jahe, saus hoisin, ngohiong, minyak wijen, madu, garam, dan kaldu jamur. Haluskan hingga merata. Lumuri bumbu halus ini ke atas dada ayam dan marinasi semalaman dalam kulkas atau sekitar 2-8 jam, supaya bumbunya benar-benar meresap.

Langkah 1

Siapkan blender, masukkan bawang putih, angkak, jahe, saus hoisin, ngohiong, minyak wijen, madu, garam, dan kaldu jamur. Haluskan hingga merata. Lumuri bumbu halus ini ke atas dada ayam dan marinasi semalaman dalam kulkas atau sekitar 2-8 jam, supaya bumbunya benar-benar meresap.

Keringkan dada ayam yang telah dimarinasi dengan tisu kering. Panggang di atas frying pan dengan sedikit minyak kelapa. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Keringkan dada ayam yang telah dimarinasi dengan tisu kering. Panggang di atas frying pan dengan sedikit minyak kelapa. Sisihkan dahulu.

Buat kuahnya dengan cara merebus tulang ayam. Tambahkan bawang putih dan daun bawang saat merebusnya. Tambahkan pula garam, gula, dan lada. Sisihkan dahulu.

Langkah 3

Buat kuahnya dengan cara merebus tulang ayam. Tambahkan bawang putih dan daun bawang saat merebusnya. Tambahkan pula garam, gula, dan lada. Sisihkan dahulu.

Siapkan air mendidih, masukkan mi daun kelor #YummyResepDasar dan masak hingga matang selama 3-5 menit. Tiriskan.

Langkah 4

Siapkan air mendidih, masukkan mi daun kelor #YummyResepDasar dan masak hingga matang selama 3-5 menit. Tiriskan.

Siapkan mangkuk saji, masukkan minyak bawang, kecap ikan, kecap asin, cuka, dan lada. Aduk semuanya hingga merata. Tambahkan mi yang telah direbus, lalu aduk rata dengan sumpit. Sajikan dengan charsiu ayam, bakso ikan, taoge, kuah, dan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 5

Siapkan mangkuk saji, masukkan minyak bawang, kecap ikan, kecap asin, cuka, dan lada. Aduk semuanya hingga merata. Tambahkan mi yang telah direbus, lalu aduk rata dengan sumpit. Sajikan dengan charsiu ayam, bakso ikan, taoge, kuah, dan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Mie Ayam Singkawang

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Setor recook mie ayam singkawang chef. Dari pertama sudah kepo d...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mie Ayam Singkawang

Vhita Hani

Vhita Hani

Mie Ayam Singkawang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookIMY2021 Assalamualaikum chef Yummy, senang banget akhirny...Lihat selengkapnya
Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

Mie Ayam Singkawang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Buat kalian pengemar mie ayam,wajib banget cobain resep "Mie Aya...Lihat selengkapnya
Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

Mie Ayam Singkawang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Charsiu yang gagal merah. Memasak itu tidak selalu harus berhasi...Lihat selengkapnya
Nirastorytummy

Nirastorytummy

Mie Ayam Singkawang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Bismillah. Baru pertama kali makan mie ayam Singkawang. Karena g...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait