Mie Glosor Bakso

Resep Mie Glosor Bakso

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Mie sangat lentur dan kenyal karena terbuat dari aci (tepung kanji), setelah di masak warnanya agak bening mirip seperti jeli, teksturnya unik dan bumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr mie glosor

100 gr kol

5 buah bakso sapi ukuran sedang

1 batang seledri

1 batang bawang daun

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 gelas air matang

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Bilas mie dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Bilas mie dengan air mengalir, tiriskan.

Iris bumbu, bakso, dan kol, sisihkan.

Langkah 2

Iris bumbu, bakso, dan kol, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan bakso dan kol, masak hingga sayuran layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan bakso dan kol, masak hingga sayuran layu.

Masukan mie dan sisa bumbu lainnya, tambahkan sedikit air, aduk hingga merata dan masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 4

Masukan mie dan sisa bumbu lainnya, tambahkan sedikit air, aduk hingga merata dan masak hingga bumbu menyerap.

Setelah cukup matang, sebelum diangkat masukan bawang daun dan seledri, aduk lagi sebentar hingga tercampur. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah cukup matang, sebelum diangkat masukan bawang daun dan seledri, aduk lagi sebentar hingga tercampur. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: