Mie Goreng Jamur Kuping

Resep Mie Goreng Jamur Kuping

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel banget.

Bahan Utama

3 keping mie kering

300 ml air untuk merebus mie

60 gram jamur kuping, cuci lalu iris tipis-tipis

3 lembar kol, iris-iris

1/2 buah wortel, potong korek

5 batang sawi, potong agak panjang

5 buah baso ayam, iris tipis-tipis

50 ml air matang

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Seduh mie kering dengan air panas. Biarkan mengembang lalu tiriskan. Beri kecap manis dan saos tiram. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Seduh mie kering dengan air panas. Biarkan mengembang lalu tiriskan. Beri kecap manis dan saos tiram. Aduk rata, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan jamur kuping, bakso dan air. Masak selama 3 menit.

Langkah 3

Masukkan jamur kuping, bakso dan air. Masak selama 3 menit.

Masukkan sayuran, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sayuran, aduk hingga layu.

Masukkan mie, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Masak hingga matang dan tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga matang dan tes rasa.

Pindahkan kepiring saji, hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: