Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Mie ikan laut pedas ala rumahan pedasnya menggetarkan lidah. Rasanya lezat dan menggugah selera. Semoga bermanfaat 🤗
1 Bungkus Mie Telor
150 gr Pindang Tongkol
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
13 Buah Cabe Rawit
10 Buah Cabe Keriting Merah
1 Buah Tomat
2 Sendok Makan Saus Tiram
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan pindang tongkol hingga kuning kecoklatan. Setelah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan. Lalu suwir-suwir kasar ikan pindang tongkol
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit, dan tomat
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, saus tiram, dan air sedikit
Langkah 5
Kemudian masukkan ikan pindang tongkol lalu aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 6
Masukkan mie telor yang sudah direbus terlebih dahulu kemudian aduk-aduk kembali hingga tercampur merata dan bumbu meresap sempurna
Langkah 7
Mie ikan laut pedas siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua