Evana Tati
5.0
(3 Rating)
Mungkin bagi sebagian orang mie lendir ini terasa aneh namanya, namun jangan salah mie khas Riau yang satu ini justru terasa nikmat, enak dan mantap d
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah, lalu haluskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, masukkan kacang yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam, serai, dan gula merah. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, dan juga bumbu penyedap, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak sebentar hingga meletup-letup lalu koreksi rasa. Biarkan tetap hangat, dengan posisi api paling kecil.
Langkah 5
Siapkan mie dan bahan pelengkap, susun dalam piring saji dengan urutan mie basah dan tauge. Siram dengan saus kacang hangat, taburi seledri dan bawang goreng. Tambahkan potongan telur rebus dan irisan cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua