Mie Nyemek Gochujang #JagoMasakMinggu5

Resep Mie Nyemek Gochujang #JagoMasakMinggu5

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(15 Rating)

Beneran deh ini enak banget👍

Bahan Utama

1 keping mie telur atau +- 70 gr

7 ekor udang, kupas bersih

3 buah bakso sapi, iris-iris

1 butir telur ayam

1 siung besar bawang putih, cincang halus

1/2 bagian bawang bombay ukuran kecil, iris-iris

2 buah cabai rawit merah, iris serong

2 batang daun caisim/sawi, potong-potong

1 batang daun bawang, iris serong

2 sdm pasta/saus gochujang

1 sdm kecap manis

150 ml air matang

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus mie telur sampai 1/2 matang, angkat, tiriskan, sisihkan

Langkah 1

Rebus mie telur sampai 1/2 matang, angkat, tiriskan, sisihkan

Orak arik telur, angkat, sisihkan

Langkah 2

Orak arik telur, angkat, sisihkan

Panaskan 2 sdm minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum. Masukan udang, tumis sampai berubah warna. Masukan irisan bombay dan cabai rawit merah, aduk rata. Tumis sampai bombay layu

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum. Masukan udang, tumis sampai berubah warna. Masukan irisan bombay dan cabai rawit merah, aduk rata. Tumis sampai bombay layu

Tuang air. Masukan pasta/saus gochujang, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk jamur. Aduk merata, biarkan mendidih

Langkah 4

Tuang air. Masukan pasta/saus gochujang, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk jamur. Aduk merata, biarkan mendidih

Masukan mie, aduk rata. Masukan potongan caisim dan daun bawang. Aduk rata lagi. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan

Langkah 5

Masukan mie, aduk rata. Masukan potongan caisim dan daun bawang. Aduk rata lagi. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: