Mie Shitarataki Kuah Tomyam

Resep Mie Shitarataki Kuah Tomyam

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(2 Rating)

Menu diet enak dan mengenyangkan.

Bahan Utama

2 keping mie shirataki kering

50 gram udang

Mix bakso seafood

1 kuntum caisim, potong sesuai selera

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 sdm pasta tomyum

7 buah cabe rawit merah

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

Kaldu jamur secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya, untuk kuah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air bersama serai, dan daun jeruk hingga mendidih, lalu masukkan mie shirataki. Rebus hingga agak empuk.

Langkah 1

Rebus air bersama serai, dan daun jeruk hingga mendidih, lalu masukkan mie shirataki. Rebus hingga agak empuk.

Masukkan pasta tomyum, cabe rawit, kecap asin dan kecap ikan. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan pasta tomyum, cabe rawit, kecap asin dan kecap ikan. Aduk rata.

Setelah itu, masukkan udang dan bakso seafood. Masak 2 menit. Tambahkan kaldu jamur, dan merica bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 3

Setelah itu, masukkan udang dan bakso seafood. Masak 2 menit. Tambahkan kaldu jamur, dan merica bubuk. Koreksi rasa.

Terakhir masukkan sayur caisim, masak hingga layu.

Langkah 4

Terakhir masukkan sayur caisim, masak hingga layu.

Salin ke dalam piring saji, mie shirataki kuah tomyam siap disantap.

Langkah 5

Salin ke dalam piring saji, mie shirataki kuah tomyam siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait