FauziahAfifathuzahwa
5.0
(1 Rating)
Mie Titi ini berasal dari daerah Sulawesi.
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie sebentar, tiriskan.
Langkah 2
Goreng hingga kering.
Langkah 3
Cincang halus bawang putih. Panaskan sedikit minyak. Tumis hingga harum. Tumis bersama bakso sebentar. Kemudian masukkan air, tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan bagian batang dari pakcoy, tunggu hingga setengah matang.
Langkah 4
Beri saos tiram, garam, kaldu jamur dan merica. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan telur. Aduk terus hingga membentuk serabut.
Langkah 5
Masukkan daun pakcoy. Aduk hingga layu. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental. Matikan kompor.
Langkah 6
Tata mie di atas wadah/ piring.
Langkah 7
Lalu masukkan bahan kuah yang telah dibuat tadi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua