Sonia Zein
5.0
(1 Rating)
Anak-anak suka banget klo ayamnya dibikin gini, bisa abis banyak banget makannya. Sengaja dibikin kecil jadi ga susah makannya 😊
Advertisement
Langkah 1
Jadikan satu bahan tepung pelapis, aduk rata
Langkah 2
Potong dada ayam jadi lebih kecil, ketebalan kurang lebih 1.5 cm. Marinasi ayam dengan garam dan merica. Diamkan minimal 15 menit
Langkah 3
Ambil sedikit bagian dari tepung pelapis, encerkan dengan air. Siapkan pula tepung panir
Langkah 4
Setelah 15 menit marinasi, balur ayam dengan tepung kering lalu celupkan ke tepung basah, setelah itu balur dengan tepung panir
Langkah 5
Lakukan sampai semua ayam selesai dibalur tepung panir. Masukan dalam frezzer minimal 15 menit agar tepung menempel ke ayam
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng ayam dan balik sampai berwarna kecoklatan atau matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 7
Sajikan hangat, dapat pula dipotong agar lebih mudah disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua