Mini Tahu Aci Sambal Kecap

Resep Mini Tahu Aci Sambal Kecap

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikinnya mudah, cepat dan mantul.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

100 gram tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 batang daun bawang prei, iris

80 ml air panas

2 sdm tepung tapioka, untuk olesan

Sambal kecap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bagi tahu jadi 2 bagian. Kemudian bagi 4 bagian, per bagian bagi lagi menjadi 2 dan membentuk segitiga.

Langkah 1

Bagi tahu jadi 2 bagian. Kemudian bagi 4 bagian, per bagian bagi lagi menjadi 2 dan membentuk segitiga.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan daun bawang prei.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan daun bawang prei.

Beri air panas lalu aduk rata. Ambil 2 sdm tepung tapioka untuk olesan.

Langkah 3

Beri air panas lalu aduk rata. Ambil 2 sdm tepung tapioka untuk olesan.

Ambil tahu, olesi dengan tepung tapioka baru beri adonan (gunanya supaya tidak lepas acinya saat digoreng).

Langkah 4

Ambil tahu, olesi dengan tepung tapioka baru beri adonan (gunanya supaya tidak lepas acinya saat digoreng).

Goreng di minyak panas sampai kering.

Langkah 5

Goreng di minyak panas sampai kering.

Sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 6

Sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait