Misoa Goreng

Resep Misoa Goreng

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dicocol dengan saus sambal atau cabai rawit.

Bahan Utama

110 gr misoa

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

500 ml air

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Pelapis:

Garam secukupnya

Bahan Pelapis

2 butir telur

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu masukkan daun bawang, tumis hingga layu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu masukkan daun bawang, tumis hingga layu.

Selanjutnya masukkan wortel dan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan wortel dan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Setelah itu masukkan misoa.

Langkah 3

Setelah itu masukkan misoa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Siapkan wadah, olesi dengan minyak goreng, tuang misoa sambil dipadatkan, diamkan hingga dingin.

Langkah 5

Siapkan wadah, olesi dengan minyak goreng, tuang misoa sambil dipadatkan, diamkan hingga dingin.

Potong-potong misoa yang sudah dingin.

Langkah 6

Potong-potong misoa yang sudah dingin.

Celupkan ke dalam bahan pelapis.

Langkah 7

Celupkan ke dalam bahan pelapis.

Goreng hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Goreng hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: