Misoa Goreng

Resep Misoa Goreng

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak dicocol dengan saus sambal atau cabai rawit.

Bahan Utama

110 gr misoa

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

500 ml air

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Pelapis:

Garam secukupnya

Bahan Pelapis

2 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu masukkan daun bawang, tumis hingga layu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, setelah itu masukkan daun bawang, tumis hingga layu.

Selanjutnya masukkan wortel dan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan wortel dan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Setelah itu masukkan misoa.

Langkah 3

Setelah itu masukkan misoa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Siapkan wadah, olesi dengan minyak goreng, tuang misoa sambil dipadatkan, diamkan hingga dingin.

Langkah 5

Siapkan wadah, olesi dengan minyak goreng, tuang misoa sambil dipadatkan, diamkan hingga dingin.

Potong-potong misoa yang sudah dingin.

Langkah 6

Potong-potong misoa yang sudah dingin.

Celupkan ke dalam bahan pelapis.

Langkah 7

Celupkan ke dalam bahan pelapis.

Goreng hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Goreng hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait