Misro Khas Sunda

Resep Misro Khas Sunda

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

" Misro adalah hidangan khas masyarakat Sunda. Rasanya manis dan gurih πŸ˜‹."

Bahan Utama

1 kg singkong

1 butir kelapa, parut

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian :

250 gram gula merah, sisir halus

Cara Membuat

Siapkan singkong, kemudian kupas kulitnya lalu cuci hingga bersih, kemudian parut atau haluskan dengan Chopper.

Langkah 1

Siapkan singkong, kemudian kupas kulitnya lalu cuci hingga bersih, kemudian parut atau haluskan dengan Chopper.

Siapkan wadah, kemudian masukkan singkong parut, kelapa parut, tepung tapioka, garam halus, dan vanili bubuk.

Langkah 2

Siapkan wadah, kemudian masukkan singkong parut, kelapa parut, tepung tapioka, garam halus, dan vanili bubuk.

Campur dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan, taruh gula merah secukupnya, Lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, taruh gula merah secukupnya, Lalu bulatkan.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng sampai kuning keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng sampai kuning keemasan.

Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: