Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu berbahan dasar ayam khas Samarinda, Kalimantan Timur ini punya rasa yang nikmat dan segar.
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan air perasan dari 1/4jeruk nipis dan secukupnya garam, selama 5-10mnt.
Langkah 2
Kemudian goreng sampai ayam matang. Angkat. Tiriskan, sisihkan dahulu
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu dengan api kecil sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan potongan ayam goreng. Aduk rata
Langkah 5
Bumbui dengan kecap manis, lada bubuk, garam dan gula pasir. Kamudian tuang air dan beri air perasan jeruk nipis. Didihkan dan cek rada sampai pas.
Langkah 6
Saat airnya sudah cukup surut dan mengental, masukkan potongan tomat. Masak sebentar sampai tomat cukup layu. Angkat, siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua