Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

Resep Miyeok-Guk (Sup Rumput Laut)

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(4 Rating)

Bebikin ini karena ikutan yummy #yummykoreanchallenge dan dapatnya miyeok guk. Saya recook dari yummy, tapi mau kirim recook kok gak bisa ya?... MiyeoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 gr wakame (rumput laut kering)

1 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdm kecap asin

700 ml air kaldu (dari 800 ml air + 1 sdm ikan teri direbus)

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat

Rendam rumput laut kering hingga lembut. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Rendam rumput laut kering hingga lembut. Potong sesuai selera.

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum.

Masukkan rumput laut, lalu beri kecap asin.

Langkah 3

Masukkan rumput laut, lalu beri kecap asin.

Masukkan air kaldu.

Langkah 4

Masukkan air kaldu.

Beri gula dan garam. Masak hingga mendidih, kemudian sajikan.

Langkah 5

Beri gula dan garam. Masak hingga mendidih, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: