Laila Fitria
4.0
(5 Rating)
Mochi adalah jajanan khas Jepang berbentuk bulat dan kenyal. Biasanya diberi isian coklat, pasta kacang ataupun sesuai selera.
Langkah 1
Masukkan semua bahan isian (kecuali cokelat batang). Masak sampai mengental, kemudian tambahkan cokelat batang, masak sampai set.
Langkah 2
Setelah dingin masukkan lemari es, tutup dengan plastik warp. Setelah set ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat dan balut dengan tepung tapioka sangrai supaya tidak basah.
Langkah 3
Untuk bahan mochi, masukkan semua bahan, kemudian aduk rata hingga licin.
Langkah 4
Masukkan loyang anti lengket, lalu tutup dengan plastik wrap. Kukus selama 40 menit.
Langkah 5
Keluarkan dari kukusan, uleni dan bentuk memanjang. Potong dengan pisau plastik (ukuran sesuai selera).
Langkah 6
Bentuk bulat dan pipihkan mochi, lalu tambahkan isian dan bungkus rapat.
Langkah 7
Balur dengan tepung tapioka sangrai, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua