Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Rasanya ini fusion mochi karena perpaduan mochi dan onde-onde. Namun, oleh-oleh khas Semarang ini bisa dibikin sendiri di rumah.
Langkah 1
Pembuatan isian dimulai dengan masak gula pasir dan air hingga gula larut.
Langkah 2
Kemudian masukkan kacang yang sudah disangrai dan dicincang kasar. Aduk terus sampai adonan menyatu. Kemudian dinginkan.
Langkah 3
Setelah dingin, bagi isian sama rata.
Langkah 4
Campur semua bahan kering kulit mochi. Kemudian tambahkan minyak goreng.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan air dan aduk rata hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 6
Tutup wadah dengan plastik wrap dan kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Setelah adonan kulit mochi matang, uleni sebentar hingga menyatu. Kemudian bagi adonan sama rata dan letakkan isian. Tutup isian.
Langkah 8
Terakhir balur dengan wijen yang sudah disangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua