Molen Pisang Tanduk

Resep Molen Pisang Tanduk

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah di luar dan empuk di dalam, enak disajikan dengan kopi atau teh hangat.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

125 gram tepung terigu

1/2 sendok teh garam

15 gram gula halus

35 gram margarin

35 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, potong sepanjang 6 cm, bagi menjadi 4.

Langkah 1

Kupas pisang, potong sepanjang 6 cm, bagi menjadi 4.

Campurkan tepung terigu, garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, garam dan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan margarin, uleni hingga rata. Masukkan air, uleni kembali hingga rata dan kalis. Simpan adonan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.

Langkah 3

Tambahkan margarin, uleni hingga rata. Masukkan air, uleni kembali hingga rata dan kalis. Simpan adonan dalam plastik dan istirahatkan selama 20 menit.

Giling tipis adonan dan potong memanjang lebar 2 cm.

Langkah 4

Giling tipis adonan dan potong memanjang lebar 2 cm.

Lilit pisang dengan adonan kulit, rekatkan bagian ujungnya agar tidak lepas.

Langkah 5

Lilit pisang dengan adonan kulit, rekatkan bagian ujungnya agar tidak lepas.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait