Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Sajikan dengan nasi putih hangat, yummy!
2 batang daun prei, potong kasar memanjang
Bahan Saus:
2 sdm tabasco
1 sdm hoisin
1 sdm saos tiram
1 sdm mirin, ada tersedia halal di pasaran
250 ml air, boleh dikurangi jika ingin yang tidak terlalu basah
Bumbu:
Langkah 1
Iris daging tipis-tipis, atau boleh digiling.
Langkah 2
Kemudian campur dengan bahan marinasi, simpan selama 30 menit.
Langkah 3
Panaskan 3 sdm minyak, kemudian tumis jahe sampai harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan bawang putih cincang, tumis sampai wangi.
Langkah 5
Tambahkan cabai cincang, tumis sampai layu. Jika menngunakan chilli flakes step ini boleh dilewati dan chilli flakes bisa dimasukkan di step terakhir.
Langkah 6
Masukkan daging yg sdh di marinasi, masak sampai daging berubah warna sekitar 2-3 menit.
Langkah 7
masukkan campuran saus, masak sampai saus mendidih dan kental.
Langkah 8
Masukkan daun prei, masak sampai layu. Angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua