Erna
5.0
(1 Rating)
Kue bulan dengan isian pasta kacang hijau, dan kulit yang lembut.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan rendam kacang hijau selama 5 jam, tiriskan dan kukus hingga empuk. Haluskan kacang hijau selagi panas dengan diulek. Campurkan kacang hijau, gula, daun pandan, garam, skm dan air. Masak hingga gula larut dan pasta tidak terlalu lembek, matikan api.
Langkah 2
Bentuk bulat dan pipihkan pasta kacang hijau.
Langkah 3
Kulit : Kocok lepas telur dan campurkan dengan skm, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, uleni hingga rata. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 5
Uleni kembali adonan sebentar saja.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi 10 buah dan bulatkan. Pipihkan adonan isi dengan pasta kacang hijau, rekatkan pinggirnya dengan di tekan-tekan agar pasta tidak keluar. Pipihkan dan tekan di atas wijen bagian bawahnya. Beri hiasan atasnya dengan pewarna.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Keluarkan dari oven dan dinginkan. Kue akan keras saat baru matang, setelahnya (3-4 jam) kue akan menjadi lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua