Moon Cake Kacang Hijau

Resep Moon Cake Kacang Hijau

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue bulan dengan isian pasta kacang hijau, dan kulit yang lembut.

Bahan Utama

125 ml susu kental manis (skm)

1 butir telur

165 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt baking powder

Wijen secukupnya

Bahan Isi :

100 gr kacang hijau kupas

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

20 gr susu kental manis

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rendam kacang hijau selama 5 jam, tiriskan dan kukus hingga empuk. 
Haluskan kacang hijau selagi panas dengan diulek. 
Campurkan kacang hijau, gula, daun pandan, garam, skm dan air. 
Masak hingga gula larut dan pasta tidak terlalu lembek, matikan api.

Langkah 1

Cuci bersih dan rendam kacang hijau selama 5 jam, tiriskan dan kukus hingga empuk. Haluskan kacang hijau selagi panas dengan diulek. Campurkan kacang hijau, gula, daun pandan, garam, skm dan air. Masak hingga gula larut dan pasta tidak terlalu lembek, matikan api.

Bentuk bulat dan pipihkan pasta kacang hijau.

Langkah 2

Bentuk bulat dan pipihkan pasta kacang hijau.

Kulit : Kocok lepas telur dan campurkan dengan skm, aduk rata.

Langkah 3

Kulit : Kocok lepas telur dan campurkan dengan skm, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, uleni hingga rata. 
Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, uleni hingga rata. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan selama 30 menit.

Uleni kembali adonan sebentar saja.

Langkah 5

Uleni kembali adonan sebentar saja.

Bagi adonan menjadi 10 buah dan bulatkan. 
Pipihkan adonan isi dengan pasta kacang hijau, rekatkan pinggirnya dengan di tekan-tekan agar pasta tidak keluar. 
Pipihkan dan tekan di atas wijen bagian bawahnya. 
Beri hiasan atasnya dengan pewarna.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi 10 buah dan bulatkan. Pipihkan adonan isi dengan pasta kacang hijau, rekatkan pinggirnya dengan di tekan-tekan agar pasta tidak keluar. Pipihkan dan tekan di atas wijen bagian bawahnya. Beri hiasan atasnya dengan pewarna.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 
35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari oven dan dinginkan. 
Kue akan keras saat baru matang, setelahnya (3-4 jam) kue akan menjadi lembut.

Langkah 8

Keluarkan dari oven dan dinginkan. Kue akan keras saat baru matang, setelahnya (3-4 jam) kue akan menjadi lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait