Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Cimol kering khas Garut.
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, tapioka dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung.
Langkah 3
Bentuk menjadi silinder, padatkan.
Langkah 4
Rebus hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
Langkah 5
Iris moring setipis mungkin.
Langkah 6
Goreng moring hingga garing kecoklatan.
Langkah 7
Cincang halus bawang putih dan daun jeruk, masak bersama minyak goreng hingga harum, biarkan dingin.
Langkah 8
Campur moring dengan minyak bawang, kaldu bubuk, dan cabe bubuk, aduk hingga bumbu rata, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua