Moring Pedas

Resep Moring Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Cimol kering khas Garut.

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

125 gram tepung terigu

1 sachet kaldu bubuk

Air mendidih secukupnya

3-4 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

2 sdm cabe bubuk

1/2 sachet kaldu bubuk (untuk bumbu tabur)

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tapioka dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Campur terigu, tapioka dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan dapat dipulung.

Bentuk menjadi silinder, padatkan.

Langkah 3

Bentuk menjadi silinder, padatkan.

Rebus hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Langkah 4

Rebus hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Iris moring setipis mungkin.

Langkah 5

Iris moring setipis mungkin.

Goreng moring hingga garing kecoklatan.

Langkah 6

Goreng moring hingga garing kecoklatan.

Cincang halus bawang putih dan daun jeruk, masak bersama minyak goreng hingga harum, biarkan dingin.

Langkah 7

Cincang halus bawang putih dan daun jeruk, masak bersama minyak goreng hingga harum, biarkan dingin.

Campur moring dengan minyak bawang, kaldu bubuk, dan cabe bubuk, aduk hingga bumbu rata, sajikan.

Langkah 8

Campur moring dengan minyak bawang, kaldu bubuk, dan cabe bubuk, aduk hingga bumbu rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait