Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Super enak dan mudah! Tanpa mixer dan hanya butuh 30 menit! Kuncinya disini adalah pakai baking powder yang double acting ya agar kembangnya bagus. In
190 gr tepung terigu serbaguna
2sdm coklat bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
100 gr coklat chip
1/2 sdt Kopi bubuk
2 butir telur
120 gr gula pasir
125 gr dark cooking chocolate (dcc)
105 gr mentega/margarin
120 ml susu cair
20 ml minyak sayur
1/2 sdt vanilla essens
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan dcc bersama mentega dan susu cair dan aduk hingga rata. Jangan sampai gosong ya. Di tahap ini juga panaskan oven di suhu 180 derajat, api atas bawah selama 15 menit atau sampai adonan siap dipanggang.
Langkah 2
Kocok telur bersama gula dan vanilla essens. Bisa menggunakan whisker, disini saya pakai chopper. Kocok hingga telur berbuih saja, tidak perlu sampai gula larut semua.
Langkah 3
Campurkan adonan telur dan coklat, aduk rata
Langkah 4
Untuk bahan kering campurkan tepung, coklat bubuk, kopi bubuk, baking soda dan baking powder, aduk rata
Langkah 5
Campurkan adonan basah dengan adonan kering yang sudah di ayak. Campur dengan metode aduk lipat hanya sampai merata. Jangan diaduk berlebihan dan tidak perlu sampai licin.
Langkah 6
Contoh tekstur adonan, dan disini tambahkan juga potongan coklat atau coklat chip. Aduk kembali hingga rata dan jangan berlebihan
Langkah 7
Isi dalam cup kecil hanya 1/2 - 3/4 sama.Adonan resep ini nanti akan mengembang hampir dua kali lipat, jika dituang penuh nanti akan melimpah. Jangan lupa tambahkan topping seperti coklat chip, kacang dan lainnya sesuai selera.
Langkah 8
Panggang dalam oven yang sudah panas sebelumnya, api atas bawah suhu 180 derajat selama 25-30 menit. Pastikan sudah tidak panas sebelum di simpan dalam tempat tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua